2010年 05月 12日
和風ハンバーグ。
久々に作りましたよ。
自分で言うのもナンなんですが、
美味かったんです♪
マジで(*^^)ノ
珍しく豚ミンチが特価になっていましたので。
作り方はいたって簡単。
ハンバーグの種なんて、豚ミンチと、卵。
みじん切りのたまねぎと、荒引き塩コショウ。
パンの変わりに、パン粉だしね。
あと、荒塩少々。
丸めたら、パン粉をまぶして、焼く。
あんかけの材料もいたって簡単。
お湯にだしの素・醤油と塩で味付けて、
ニンジンと、縦半分に切って、スライスしたナスビ君をブチ込んで
固めの片栗でとろみ付け。
「緑」が欲しいので、ブロッコリーをレンジでチン。
食べる前の一煮立ちの時に、ブロッコリーさんをブチ込んで(^m^)
ハンバーク伯爵に掛けますよ。
ほんと、美味いから、
やってみ(*^^)ノ
自分で言うのもナンなんですが、
美味かったんです♪
マジで(*^^)ノ
珍しく豚ミンチが特価になっていましたので。
作り方はいたって簡単。
ハンバーグの種なんて、豚ミンチと、卵。
みじん切りのたまねぎと、荒引き塩コショウ。
パンの変わりに、パン粉だしね。
あと、荒塩少々。
丸めたら、パン粉をまぶして、焼く。
あんかけの材料もいたって簡単。
お湯にだしの素・醤油と塩で味付けて、
ニンジンと、縦半分に切って、スライスしたナスビ君をブチ込んで
固めの片栗でとろみ付け。
「緑」が欲しいので、ブロッコリーをレンジでチン。
食べる前の一煮立ちの時に、ブロッコリーさんをブチ込んで(^m^)
ハンバーク伯爵に掛けますよ。
ほんと、美味いから、
やってみ(*^^)ノ
by kianchan
| 2010-05-12 00:38
| 食べ物とか