2010年 09月 21日
頑張るクイジさん。
うまかった~(^Q^)っす♪
いつもは、ハンドミキサーで作っていまして、
若干、舌触りがプチプチしていました。
それでも、家の家族は、レアチーズケイクが大好きで、
プチプチなんて、なんのその!!
てな感じでいましたんですよ。
あ。「大好き」な理由の1つとして、、、、、。
コレくらいしかまともに作れないから、
きっと、どれがスキとか言えないんだなぁ~。
見えますか??
なめらかな感じ、伝わりますか????
いつもは、ビスケットは袋のまま手やら棒やらを使って砕いていました。
今日は、一瞬で ガー!!!!
クリームチーズはボウルに入れて、なめらか(?)になるまで
ハンドミキサーで練って、お砂糖・ヨーグルト・レモン
を入れながらさらに攪拌。
別のボウルに生クリームをホイップして、↑ にブチ込んで
更にゼラチンを入れて、ここからはヘラでマゼマゼー
フラフラァ(((。o゚))))((((゚o。)))(((。o゚))))((((゚o。)))
、、、、ってしてました。
今日は、順番に入れながら回して、、、。
回して入れて、、、、、。
あっw(*゚o゚*)w ちゅ~間に種が出来ました♪
使ったパーツも、羽1個と、周りのケースや蓋だけでしたんで、
思いの他、お片づけはラクチンでしたよ(*^-’)bフォフォフォ~☆
是非いかがですかいな??
良い仕事してくれますよ~♪
by kianchan
| 2010-09-21 21:20
| 食べ物とか