2013年 12月 20日
希少部位。
少し前の話になりますが
凄く珍しい物を頂きました。
コレ。
何だと思います?
調理法は・・・・。
塩コショウで焼いて、そのまま食べても美味。
おろしポン酢でもナイス(*^-’)b
柔らかくて、筋に見えるところは焼いたらトロトロ。
この筋は、切る時はめちゃ大変だけど、焼くと筋じゃなくなるんです。
ハイ。
マグロの尻尾です(笑)
解体ショーに鉢合わせて、譲って貰いました(^-^)
1パック(半身)400円を2パックで500円にしてくれるつ~んで(笑)
普段は尻尾は落とした状態で出荷されるらしいのですが、
今回は直送してもらったから、丸ごとなんだぜぃ(*^+ー^) ってゆってた~。
きっと、もう二度と食べられへんのやろな~。って思う。
柔らかくてトロトロでウマカッタ♪
凄く珍しい物を頂きました。
コレ。
何だと思います?
調理法は・・・・。
塩コショウで焼いて、そのまま食べても美味。
おろしポン酢でもナイス(*^-’)b
柔らかくて、筋に見えるところは焼いたらトロトロ。
この筋は、切る時はめちゃ大変だけど、焼くと筋じゃなくなるんです。
ハイ。
マグロの尻尾です(笑)
解体ショーに鉢合わせて、譲って貰いました(^-^)
1パック(半身)400円を2パックで500円にしてくれるつ~んで(笑)
普段は尻尾は落とした状態で出荷されるらしいのですが、
今回は直送してもらったから、丸ごとなんだぜぃ(*^+ー^) ってゆってた~。
きっと、もう二度と食べられへんのやろな~。って思う。
柔らかくてトロトロでウマカッタ♪
by kianchan
| 2013-12-20 01:03
| 食べ物とか